Hazte premium Hazte premium

Cómo hacer unas croquetas perfectas: esta es la receta de Alberto Chicote

El chef de «Pesadilla en la cocina» explica en Instagram, paso a paso, su receta de croquetas de pollo asado, «las más rockeras»

El cocinero Alberto Chicote en Instagram @albertochicote

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Las croquetas caseras es una receta clásica en todas las cocinas españolas. Un plato sencillo, pero que requiere paciencia y algo de destreza para conseguir un relleno ligero. Las típicas croquetas tienen como base una buena crema elaborada con harina y leche a la que se puede añadir plácticamente todo lo imaginable. El cocinero Alberto Chicote publica en Instagram la receta, paso a paso, de sus croquetas de pollo asado, «las más rockeras», una garantía para triunfar en la mesa.

Ver esta publicación en Instagram

Vamos con las CROQUETAS DE POLLO ASADO, las más rockeras!!! Vamos paso a paso que salen seguro!! 1- ponemos 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra y pochamos despacio 3 dientes de ajo muy picados y 2 cebollas pequeñas muy picadas. Pondremos también un litro de leche a hervir. 2- Cuando estén bien pochados, transparentes, añadimos 85 gramos de harina de trigo. Rehogamos bien, al menos 3-4 minutos. Esto es muy importante, si no al final sabrán a harina cruda. 3- Añadimos la leche caliente poco a poco mientras movemos bien la bechamel, no pondremos más leche hasta que no haya absorbido bien cada parte de leche. Cuando terminemos de poner toda la leche añadimos el pollo asado picado, sin huesos ni cartílagos. (Más o menos 250- 300 gramos) Mezclamos bien y dejamos que cueza todo junto al menos 10 minutos, muy suave. Sazonamos y ponemos a punto con sal, pimienta (si es recién molida mejor que mejor) y nuez moscada. A mi me gusta terminarlas con un poco de alguna hierba fresca picada Justo al final, antes de retirar del fuego y poner la masa de croquetas a enfriar. 4- Una vez fría la masa haremos las@croquetas, las pasaremos por el mínimo de harina posible, después por huevo batido y por fin en pan rallado. Conservamos en una bandeja con pan rallado para freírlas en el último momento. Una vez empanadas podremos@congelarlas para guardarlas si hemos hecho de más. Después, cuando vayamos a freírlas, las sacamos con un poco de antelación a la nevera, un par de horas serán suficientes, y las freímos para comerlas.

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

Así hace Chicote las croquetas de pollo

1. Ponemos 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra y pochamos despacio 3 dientes de ajo muy picados y 2 cebollas pequeñas muy picadas.

Pondremos también un litro de leche a hervir.

2. Cuando estén bien pochados, transparentes, añadimos 85 gramos de harina de trigo. Rehogamos bien, al menos 3-4 minutos. Esto es muy importante, si no al final sabrán a harina cruda.

3. Añadimos la leche caliente poco a poco mientras movemos bien la bechamel, no pondremos más leche hasta que no haya absorbido bien cada parte de leche.

Cuando terminemos de poner toda la leche añadimos el pollo asado picado, sin huesos ni cartílagos (más o menos 250- 300 gramos). Mezclamos bien y dejamos que cueza todo junto al menos 10 minutos, muy suave.

Sazonamos y ponemos a punto con sal, pimienta (si es recién molida mejor que mejor) y nuez moscada. Al cocinero le gusta terminarlas con un poco de alguna hierba fresca picada justo al final, antes de retirar del fuego y poner la masa de croquetas a enfriar.

4. Una vez fría la masa haremos las croquetas, las pasaremos por el mínimo de harina posible, después por huevo batido y por fin en pan rallado.

Conservamos en una bandeja con pan rallado para freírlas en el último momento. Una vez empanadas podremos congelarlas para guardarlas si hemos hecho de más.

Después, cuando vayamos a freírlas, las sacamos con un poco de antelación a la nevera, un par de horas serán suficientes, y las freímos para comerlas.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación