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Un endocrino revela la cantidad de proteína debemos tomar al día: «No se debe sobrepasar...»

También se recalca qué fuente de proteínas es la más conveniente para los humanos, distinguiendo entre la de origen vegetal y la de origen animal

Un experto explica por qué no se deben aplastar ni los mantecados ni los polvorones: «Esto hace que se altere la textura»

La advertencia de la OCU: ¿De qué están hechos los palitos de cangrejo?

Imagen de archivo de varios alimentos ricos en proteínas ABC
Á. G.

Á. G.

Sevilla

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Las proteínas son esenciales en una dieta equilibrada debido a la variedad de funciones que desempeñan en el cuerpo. Así se sostiene desde la Clínica Universidad de Navarra, desde donde también se afirma que no solo constituyen la base estructural de los tejidos, ... sino que también participan en procesos metabólicos y reguladores fundamentales. Además, cuando se consumen en exceso y no se necesitan para el crecimiento o la renovación celular, el organismo las utiliza como fuente de energía.

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