Suscríbete a
ABC Premium

Cómo identificar que un aceite de oliva es realmente virgen extra: estos son los detalles que tienes que tener en cuenta

El etiquetado es lo primero y más importante en lo que hay que fijarse, aunque hay también otros aspectos a considerar

Alerta sanitaria sobre 12 marcas comerciales de aceite etiquetado en fraude como oliva suave o virgen extra

Los motivos por lo que el aceite de oliva es más caro en España que en el resto de Europa

Producir un kilo de aceite de oliva cuesta el doble que hace tres años: de 2,42 euros a 6,22

Imagen de unas aceiteras de aceite de oliva virgen extra junto a unas aceitunas y unas ramas de olivo ADOBESTOCK
Á. G.

Á. G.

Sevilla

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hoy en día, podemos considerar el aceite de oliva virgen extra como un producto sumamente preciado. Siempre lo ha sido, por su calidad, su sabor y sus beneficios para la salud, aunque ahora además hay que añadir el hecho de que su precio haya aumentado ... considerablemente en los últimos tiempos. Sin embargo, la mayoría de personas se niegan a apartar el aceite de oliva virgen extra de su dieta habitual, teniendo en cuenta además la tradición que hay en España de cocinar y elaborar platos con este tesoro alimenticio, también conocido como 'oro líquido'.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia