Los platos que comemos en los restaurantes chinos pero no se consumen en China
En un vídeo publicado en TikTok, 'alimentacionchino' explicó cómo la comida que conocemos en España difiere significativamente de la verdadera gastronomía china
Una argentina va a comprar a Mercadona por primera vez y alucina con una sección concreta: «Estoy sorprendida»
La divertida reacción de una estadounidense afincada en España al escuchar por primera vez al afilador
En el vídeo, 'alimentacionchino' reveló varios aspectos sorprendentes sobre los platos chinos
Una de las comidas extranjeras más consumidas en España, es la comida asiática, según reveló un sondeo realizado por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD). Sin embargo, en un revelador episodio del popular podcast 'La previa', dedicado a explorar diversos ... temas de interés, se desvelaron detalles impactantes sobre la autenticidad de la comida china servida en los restaurantes asiáticos españoles. El invitado, conocido como 'alimentacionchino' en las redes sociales, compartió con los presentadores del programa su experiencia personal y explicó cómo los platos que conocemos en España difieren significativamente de la verdadera comida china.
El vídeo, publicado en TikTok por la cuenta 'bstpodcastclips', famosa por recopilar momentos destacados de podcasts en español, compartió un vídeo en el que se abordó el tema de la comida china en España. En el clip, que acumula más de 800.000 visualizaciones, 'alimentacionchino' reveló varios aspectos sorprendentes sobre los platos que se sirven en los restaurantes chinos en territorio español.
Durante la entrevista, uno de los presentadores le preguntó al invitado sobre la gastronomía china y su respuesta sorprendió tanto a los presentadores como a los espectadores. El joven afirmó que los platos que se sirven en los restaurantes chinos de España han sido adaptados y «españolizados» para satisfacer el paladar local.
Los 'platos chinos' que no se consumen en China
Asimismo, el creador de contenido mencionó claros ejemplos de esta adaptación culinaria, como el famoso «rollito de primavera», que en realidad no es un plato típico en China, sino que ha sido incorporado en la versión española de estos restaurantes. Otros platos como el «pollo al limón», el «pollo con almendras» o el «pato a la naranja», tampoco tienen cabida en las mesas chinas, pero se han convertido en populares opciones en los restaurantes españoles.
El enigma del arroz tres delicias
Otro plato que llamó la atención de los presentadores es el «arroz tres delicias», el cual el invitado afirmó que no es común encontrarlo en los restaurantes chinos, aunque es posible prepararlo en casa.
Por último, uno de los entrevistadores expresó su sorpresa ante la revelación y concluyó que «han sido engañados» respecto a la autenticidad de la comida china en España. En ese sentido, la entrevista ha servido para destapar una realidad desconocida para muchos y ha generado un debate sobre cómo la gastronomía de otras culturas puede ser modificada para adaptarse a los gustos locales.
Ver comentarios