Comete un error con unas semillas de Chía y su cuerpo no lo aguanta
A la hora de consumir el popular alimento hay que tener en cuenta un pequeño detalle
Empieza el día con el desayuno perfecto: así es como debes prepararlo
J. M.
Las semillas de chíahan ganado popularidad durante los últimos años en todo el mundo al ser consideradas un alimento con múltiples propiedades nutricionales y beneficios para la salud. Se trata de la semilla comestible de la Salvia hispanica, una planta de la familia ... de la menta, originaria del centro y sur de México.
Al incorporarlas a nuestra dieta, sin embargo, hay que tener en cuenta un pequeño detalle: las semillas deben remojarse antes de ser consumidas. Esto se debe a su gran capacidad de absorción de líquidos, por lo que, en caso de ser ingeridas en seco, podrían hincharse en un entorno húmedo como la garganta o el estómago.
@jade.amberrrrr Replying to @madison ♬ original sound - jade amber
Esto es, precisamente, el detalle que se le pasó por alto a la usuaria de TikTok @jade.amberrrrr, una chica que por desconocimiento ha estado un tiempo consumiéndolas en seco. Algo que con las semanas le ha pasado factura a su aparato digestivo.
Advertencia
«He estado metiendo semillas de chía crudas en mi yogur de arroz. Se supone que son una buena fuente de fibra para mi cuerpo y me preguntaba por qué no funcionaba. Me estaba hinchando mucho el estómago y no pude identificar por qué».
La usuaria se muestra en el vídeo avergonzada y advierte con una demostración como quedan las semillas de chía cuando se remojan: una masa muy grande y gelatinosa.
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