Empieza el día con el desayuno perfecto: así es como debes prepararlo
Es la comida más importante del día, y, si la preparamos bien, también puede ser la más sabrosa a la vez que saludable. ¡Te enseñamos a preparar los mejores desayunos!
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María R.
Día sí, día también, vemos en redes sociales fotos de los increíbles desayunos que preparan los famosos… o que les preparan sus chefs, en muchos casos. Lo curioso es cómo cada vez con más frecuencia conocidos, amigos o compañeros de piso se suman ... a la elaboración de desayunos deliciosos pero aparentemente complejos . Nos dan ganas de unirnos a nosotros también, pero, ¿no es demasiado laborioso?
Lo cierto es que no, la elaboración de estos boles de avena, porridge, que lo llaman los más expertos, no tienen por qué llevarnos más tiempo que un tazón de cereales de toda la vida. En menos de 10 minutos , entre que se hace el café y nos espabilamos, podemos preparar uno de estos desayunos tan vistosos. La mejor parte es que no son solo estética, sino que cada una de las partes que vemos añade una capa de sabor y textura y aporta valor nutricional a lo que de otro modo serían un café bebido y unas galletas.
Lo más frecuente es una base de copos de avena que se remojan en leche o yogur, creando una especie de papilla no muy bonita, pero deliciosa. Esta se cubre con tu fruta favorita ya cortada en porciones tamaño bocado , pues estos boles de desayuno se comen directamente con una cuchara como quien devora un tazón de cereales. Plátano, fresas, arándanos, açaí, mando… el límite es tu imaginación.
Para darle un toque crunchy se suelen añadir semillas de chía, nueces o el fruto seco de tu elección. Los más golosos añaden chocolate, ya sea líquido o en trocitos, así como mermeladas, miel, o cualquier otro extra dulce. ¡Aquí van nuestras recomendaciones para que te prepares el bol de desayuno más delicioso!
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Set de 4 Cuenco madera
Puede parecer absurdo a priori, pero con este tipo de preparaciones, tener los boles indicados marcará la diferencia . El punto es, precisamente, disfrutar con el desayuno cada día porque genuinamente es apetecible y no nos podemos resistir. La gracia de variar entre toppings y recetas es experimentar y probar comida que realmente vemos y automáticamente queremos devorar.
Por eso te sugerimos que, antes de nada, te hagas con unos recipientes como estos de madera hechos a mano y que incluyen una cuchara también de madera de coco para que no te falte nada. Los fabrican artesanos locales en Vietnam puliendo la propia cáscara del coco, de ahí que sean tan ligeros (250g).
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Bayas de Acai Orgánico en Polvo
En la misma línea que el producto anterior, estas bayas de Açaí orgánicas tienen la certificación de sostenibilidad Climate Pledge Friendly , la de A ssociazione Italiana Agricoltura Biologica y la de EU Organic, esta última garantizando que el producto no tiene una cantidad mínima o nula de plaguicidas o fertilizantes químicos, y apoyan el bienestar animal y los estándares de no modificación genética. Y lo más importante… están buenísimas .
Este paquete, que se vende en tres tamaños distintos , contiene la pulpa de la baya de açaí en forma de polvo. Es uno de los toppings favoritos de quien prepara estos boles de desayuno, pues además se puede integrar con la propia avena para darle un color magenta precioso.
Extracto de la pulpa de açaí cultivado en Brasil. Se trata de un producto ecológico y vegano ideal para desayunos
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LA NEWYORKINA Granola Original
Esta granola se elabora mediante un proceso 100% artesanal y la puedes comprar en 6 formatos distintos en función de la cantidad que desees adquirir. Aunque La Newyorkina, marca fabricante, es un pequeño negocio, rápidamente se ha convertido en una de las favoritas del mercado. Sobre todo entre quienes ya dominan el porridge y quieren variar un poco, añadiendo el toque crujiente con granola o incluso utilizándola como base en lugar de la avena.
Contiene copos de avena integrales, miel originaria de Asturias, aceite de oliva virgen extra también de origen español, frutos secos y frutas desecadas. La producción es artesanal y tiene lugar en España .
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Crema de Avellanas y Cacao Sin Azúcar y Sin Edulcorantes
Hablábamos antes de los componentes de un buen bol de desayuno y como cada uno aporta algo diferente . La crema de avellanas es el topping ideal para aportar dulzor y cremosidad a nuestras mezclas. Esta tiene un 43% de avellanas y su receta no incluye azúcares añadidos ni edulcorantes, es todo natural . Tampoco contiene aceite de palma, pero sí fibra de achicoria para favorecer la renovación de nuestra flora intestinal y mejorar la digestión.
Se puede comprar un solo bote (285g), o en packs de 2 y de 4 unidades, una vez nos hayamos convertido en fans totales de esa crema de avellanas.
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The Art of the Smoothie Bowl
Y por supuesto, antes de dejarte para que pruebes todas nuestras recomendaciones en materia de ingredientes, no podíamos irnos sin dejarte u n libro lleno de increíbles recetas. Pruébalas todas para que estos desayunos nunca se conviertan en la rutina de la que pretendes escapar al hacerlos.
"The Art of Smoothie Bolw" ha sido escrito por la experta en materia de alimentación y cocina Nicole Gaffney. Puedes comprarlo en tapa dura o en versión Kindle según cómo prefieras guardar tus recetas y acceder a ellas. Son 176 páginas con las instrucciones paso a paso de multitud de desayunos sanos y deliciosos junto a fotografías que harán estos boles todavía más irresistibles. Las dimensiones del libro en formato físico son 20.32 x 1.14 x 22.73 cm , por lo que además podría servirte como decoración en la cocina de casa.
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