Suscribete a
ABC Premium

Una chilena que vive en España recomienda los platos de aquí que hay que probar «sí o sí »: no son ni la paella ni la tortilla de patatas ni las bravas

Maite confiesa cuál es para ella «el invento más maravilloso» de los españoles

Una española que vive en Suiza explica por qué venden los huevos teñidos con colores en los supermercados de allí: «Están diferenciados»

A. Cabeza

Barcelona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La gastronomía española es uno de los atractivos que sin duda interesa a muchos de los turistas que llegan aquí. El potencial de la dieta mediterránea y de los alimentos que se producen en España (ya sean fruta y verduras como embutidos y quesos o carnes y pescados) y la tradición culinaria de nuestro país son muy admirados y los ingredientes perfectos para ofrecer experiencias únicas en cualquier mesa.

Por ese motivo es habitual que los turistas, o extranjeros que se afincan aquí, quieran mostrar cómo es en realidad la paella u otros platos típicos de aquí. Sin embargo, no todo acaba ni mucho menos con este plato tan popular y de eso ha querido hablar recientemente Maite Leturia, una 'tiktoker' chilena que lleva un tiempo viviendo en nuestro país.

Como explica en uno de sus últimos vídeos en su TikTok (@themaiteway), «España está en el top 5 de mejores gastronomías del mundo» y por ello tiene muchísimos platos que recomendaría pero ha querido destacar, desde una taberna castiza de Malasaña, sus favoritos de nuestras cocinas, que según ella «tienes que probar sí o sí». Ella espera con sus consejos que la gente no pida «solamente tortilla o patatas bravas» y el vídeo está consiguiendo muchos 'likes'.

«Siempre siempre pan»

Antes que nada, Maite explica la manera de reconocer un bar típico o castizo en España: «siempre que tú te pides una copa te van a traer algo para picar, tipo aceitunas o patata, y siempre siempre pan». La chilena recomienda, en primer lugar, un vermú para beber, «ideal para un aperitivo y mucho mejor si es de grifo».

@themaiteway Mis FAV de la gastronomía española 🇪🇸🫒🍷 Para mi, España está en el top 5 de mejores gastronomías del mundo. Así que esta lista no llega ni a un décimo de platos que les recomendaría! Vamos a ver si les gusta este tipo de consejos gastronómicos y hacemos parte 2 🤗🥰🙌🏼 🍷 Todo esto lo comimos en una clásica taberna castiza súper antigua por el barrio de Malasaña, y de precios súper bien! Se llama Taberna La Copla y está muy buena 👌🏼 #madrid #Malasaña #España #comidaespañola #gastronomiaespañola #viajeros #viajes ♬ sonido original - Maite Leturia

La 'tiktoker' muestra también unas alcachofas con jamoncito, que para ella «son una delicia», y también albóndigas. «Las preparan con una salsita muy rica y te recomiendo remojar una 'papita' frita en su salsa», destaca ella. Igualmente, Maite piropea las croquetas, «el invento más maravilloso que han hecho los españoles», y las gambas al ajillo, que «son un poquito picantes porque tienen pimienta cayena pero son una delicia».

En pleno disfrute de este plato, Maite confiesa que le encantaría untar mucho pan en la «salsa de ajo maravillosa, que es la salsa más rica del mundo» pero, entre risas, añade que «una se cuida ye está a dieta, así que no lo hace». Por otro lado, la chilena sigue con «un clásico de clásicos», los pimientos del padrón, con los que se tiene que tener «muchísimo cuidado porque no son para nada picantes pero uno de cada 150 puede tocarte muy picante». «Es como la ruleta rusa de los pimientos del padrón», ironiza.

Además, enseña a sus seguidores la morcilla de Burgos, que le recuerda a un alimento chileno llamado 'prieta' aunque destaca que la de aquí «la preparan con arroz por dentro». Finalmente, Maite destaca los boquerones y recomienda lo que parece ser una gilda con la que se chupa los dedos y se queda sin palabras, y acaba con «un trago largo», que no queda claro si es un whisky, y destaca que al pedirlo en España «te van a poner chuches».

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación