Suscribete a
ABC Premium

Recorrer Galicia, bocado a bocado

La Comunidad gallega se transforma en una suerte de ruta gastronómica que permite al visitante conocerla a golpe de tenedor

Recorrer Galicia, bocado a bocado turgalicia

p. abet

Con la llegada del verano, el mapa de Galicia se transforma en una suerte de ruta gastronómica que permite al visitante conocer la Comunidad gallega a golpe de tenedor y bocado. Los productos de temporada aprovechan los días de buen tiempo para salir ... a la calle y convertirse en los protagonistas de fiestas como las dedicados a los pimientos, uno de los sabores más representativos del estío gallego. En Arnoia (Orense) desde el 31 de julio al 2 de agosto se celebra la fiesta del pimiento al que esta localidad da nombre. Durante estos días se servirán más de cuatro mil kilos de pimientos al estilo tradicional de Arnoia (fritos), rellenos o en tortilla, regados con los vinos de O Ribeiro, en la carballeira de A Queixeira. La degustación está amenizada por charangas de la zona que, junto con atracciones de feria y la exposición de productos variados, completan la oferta para estas fiestas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia