Suflé de pimiento, tomate y atún
El aporte calórico y graso de la nata se va a ver compensado con la presencia de los tomates y el pimiento

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El suflé es un plato de origen francés (soufflé) que se elabora a base de claras batidas y otros ingredientes. El que hoy os presentamos lo hemos cocinado con tomate, pimiento y atún, obteniendo como resultado un plato ligero, sabroso y muy nutritivo.
Ingredientes
- pimiento rojo 1
- tomates maduros 2
- latas de atún en aceite de oliva 2
- huevos 3
- ml. de nata para cocinar 100
- sal y pimienta recién molida.
Así lo cocinamos
Comenzamos la receta colocando los tomates y el pimiento en una fuente refractaria para hornearlos a 180ºC hasta que queden bien asados.Una vez estén bien asados los tomates y el pimiento, déjalos enfriar y retírale la piel y las pepitas.Con la ayuda de una batidora, tritura los tomates y el pimiento junto con el atún escurrido y desmigado. A la mezcla obtenida le añadiremos las yemas de los tres huevos, la nata, sal y pimienta.Bate las claras de los huevos a punto de nieve y añádeselas a la mezcla anterior hasta conseguir una pasta homogénea.Vierte la mezcla en moldes individuales previamente encamisados con mantequilla y harina.Hornea a 180ºC hasta que el suflé suba y quede bien dorado.
Trucos y Consejos
Este suflé es un acompañamiento perfecto para toda clase de carnes y pescados.Es importante no abrir el horno durante la primera mitad de la fase de cocción, ya que correríamos el riesgo de que el suflé no "suba".
Información Nutricional
El aporte calórico y graso de la nata se va a ver compensado con la presencia de los tomates y el pimiento, que van a aportar a la receta una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.En este suflé encontramos también atún, un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3, fundamentales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
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