Sepia con alubias y almejas
Añade unas almejas para darle un toque más marinero aún
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un guiso marinero es ... lo que proponemos hoy de comer. Perfecto si ya piensas en la playa.
Ingredientes
- ½ kg. de alubias
- kg. de sepia 1
- cebolla 2
- tomates 2
- dientes de ajo 2
- perejil
- laurel
- ml. de vino blanco 250
- aceite de oliva
- pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Dejar en remojo las legumbres el día antes de hacer la receta. Llegado el momento de cocinarla, escurrimos y las ponemos en la olla con agua y un chorrito de aceite.Ponemos a fuego fuerte y agregamos la cebolla pelada entera. Salamos. Bajamos el fuego y mantenemos unos 40 minutos hasta que se cuezan. Escurrimos. Ahora, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños.Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y cortamos el tomate. Sofreímos la cebolla. Cuando poche, añadimos la sepia. Añadimos el resto de verduras y una hoja de laurel.Dejamos unos minutos y vertemos el vino blanco. Mantenemos hasta que reduzca y añadimos entonces un litro de agua caliente. Mantenemos hasta que la sepia quede tierna. Vertemos entonces las alubias y espolvoreamos perejil. Salpimentamos al gusto.¡Listo! Si lo prefieres, puedes optar por la receta clásica de alubias blancas con sepia , ¡ambas están riquísimas!
Trucos y Consejos
Añade unas almejas para darle un toque más marinero aún.
Información Nutricional
La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta,es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.Las alubias, por su parte, son ricas en hidratos de carbono por lo que aportarán al organismo una buena dosis de energía.
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