Rodaballo con verduras y setas

Puedes acompañar el plato con unas patatas panaderas y tendrá una presentación espectacular

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy nos atrevemos con ... un plato completo y variado elaborado a base de rodaballo y verduras.

Ingredientes

  • Un rodaballo
  • dos tomates
  • gramos de judías verdes 100
  • un manojo de espárragos verdes
  • cebolla
  • vino blanco
  • gr. de setas de cardo 100
  • caldo de pesado
  • aceite y sal.

Así lo cocinamos

Limpiar el rodaballo y sacar los lomos. Pelar y partir los tomates, las judías verdes (quitándoles la hebra), los espárragos y las cebollas.Cuece las judías, las habas y los espárragos con agua salada. En una sartén con aceite saltea todas las verduras y sazónalas. Retíralas del fuego y saltea el pescado con un poco de sal.Termínalo de hacer en el horno y rehoga en el mismo aceite las setas. Agrega medio vaso de vino blanco y un vaso de caldo de pescado y se lleva a ebullición.Sírvelo en el plato: primero las verduras, luego el pescado y luego con la salsa y las setas. Ya está listo para comer.

Trucos y Consejos

Puedes hacer unas patatas panaderas como acompañamiento al pescado, colócalas debajo del mismo o al lado y el plato tendrá una presentación espectacular.

Información Nutricional

El protagonista de este plato es el rodaballo, un pescado semigraso que, por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja en la dieta de las personas que tienen el estómago delicado, así como de aquellas que tienen exceso de peso. Respecto a los minerales, destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el sodio y el hierro. La receta se completa con verduras que enriquecen la receta con vitaminas, fibras y minerales así como sustancias de acción antioxidante muy beneficiosas para la salud.

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