Hamburguesa de atún con escalibada
Ponemos la hamburguesa en un pan de bocadillo y acompañamos con las verduras asadas.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar una rica hamburguesa de atún acompañada con unas verduras asadas.
Ingredientes
- gr. de atún fresco 200
- ½ cebolla 1
- huevo 1
- dientes de ajo 2
- perejil
- pan rallado
- pimienta sal
- pimiento rojo 1
- berenjena 1
- aceite de oliva y sal. Pan.
Así lo cocinamos
Preparamos primero la hamburguesa picando el atún. Le añadimos el huevo, ½ cebolla picadita, 1 diente de ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta.Le agregamos pan rallado hasta que adquiera la textura adecuada. Dejamos reposar unas horas en la nevera. Hacemos la forma de hamburguesa y pasamos por la plancha con un poco de aceite de oliva.En una bandeja de horno ponemos las verduras restantes: la berenjena, los pimientos y la cebolla. Asamos a 180 grados unos 40 minutos. Pelamos entonces la cebolla y los pimientos y cortamos es tiras. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, ajo picadito y sal.Recuerda que en Gurmé tienes las mejores recetas de bocadillos suculentos.
Trucos y Consejos
Ponemos la hamburguesa en un pan de bocadillo y acompañamos con las verduras asadas.
Información Nutricional
El atún, gran protagonista de esta receta, es un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso.Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales. Entre las vitaminas encontramos las del tipo B (B2, B3, B6, B9 y B12), que aportan ácido fólico y son beneficiosas para la vista, y las vitaminas A Y D, que son liposolubles.En cuanto a los minerales, el fósforo y el magnesio sobresalen en la composición nutritiva de este túnido, sin despreciar su contenido en hierro y yodo.
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