Canapé de foie con cebolla
Si sirves los canapés con unas gotas de vinagre balsámico o incluso acompañado de algunos frutos rojos, tendrás un entrante muy vistoso y con un gran contraste de sabores.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Un entrante con un contraste de sabores ... exquisito que gustará a los paladares más exigentes.
Ingredientes
- gr. de foie de pato 150
- cebollas 3
- cucharadas de azúcar 5
- pan
- aceite de oliva
- nueces.
Así lo cocinamos
Preparamos primero la cebolla caramelizada: en una sartén a fuego lento ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. La ponemos a pochar en la sartén tapada. Cuando comience a pochar y a ponerse tierna, añadimos el azúcar y un poco de agua (unas 4 cucharadas).Dejamos que vaya caramelizando, poco a poco. Cuando alcance un color dorado retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras, partimos el pan en finas rebanadas y las tostamos. Cortamos el paté en láminas de medio centímetros de grosor.Colocamos encima de cada rebanada, una lámina de paté y una cucharita de cebolla caramelizada. Completamos los canapés con algunas nueces por encima y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Si sirves los canapés con unas gotas de vinagre balsámico o incluso acompañado de algunos frutos rojos, tendrás un entrante muy vistoso y con un gran contraste de sabores.
Información Nutricional
El foie se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.La cebolla caramelizada sumará más calorías a este plato. Este bulbo contiene un aceite esencial pungente rico en compuestos sulfurados, vitaminas B1 y C, carotenos, derivados flavónicos, pectinas, sales minerales y varios azúcares, albúmina y almidón.
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