Caballa con verduras en papillote
Las hortalizas que acompañan a nuestra caballa va a enriquecer el plato en fibra, vitaminas y sustancias vegetales muy beneficiosas para la salud

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Las recetas como estas, elaboradas a base de pescado y verduras, son todo un acierto dietético, pues en solo un plato nos vamos a aprovechar de las cualidades nutricionales que poseen ambos alimentos, muy beneficiosas para nuestra salud.
Ingredientes
- caballas 4
- zanahoria 1
- puerro 1
- cebolleta 1
- limón 1
- dientes de ajo 2
- una rama de romero
- una rama de tomillo
- dos hojas de laurel
- aceite de oliva virgen
- una ramita de perejil
- pimienta en grano y sal gruesa.
Así lo cocinamos
Lo primero que debes hacer es cortar las verduras en juliana, es decir, en tiras muy finas y largas.A continuación, extiende sobre la encimera un buen trozo de papel sulfurizado (lo suficientemente grande como para envolver la caballa) y prepara sobre éste un lecho con la juliana de verduras y las hierbas aromáticas.Coloca la caballa sobre las verduras y las hiervas.Cubre la caballa con rodajas de limón, salpimenta y rocía con un buen chorro de aceite de oliva).Envuelve la caballa y las verduras con el papel sulfurizado, sellando bien los bordes del papel para que nos quede una especie de "paquete" hermético.Coloca este "paquete" en una bandeja con un poco de agua e introduce en el horno durante 10 minutos a 250ºC.Servir la caballa sobre la cama de verduras.
Trucos y Consejos
Si no dispones de papel sulfurizado (papel de horno), también puedes emplear papel aluminio, es igualmente válido.A la hora de "empaquetar" la caballa, procura que no quede demasiado prensado el envoltorio. Debe haber espacio suficiente para que los vapores expedidos por el pescado y las verduras durante la cocción circulen bien en el interior del "paquete".
Información Nutricional
La caballa es el protagonista de la receta que nos ocupa. Nos encontramos ante un pescado azul, y como tal, posee un elevado contenido en Omega 3, un tipo de grasa que nos ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares. La caballa nos va a aportar además una buena cantidad de proteínas de una excelente calidad y vitaminas.Las hortalizas que acompañan a nuestra caballa va a enriquecer el plato en fibra, vitaminas y sustancias vegetales muy beneficiosas para la salud.Datos nutricionales de la caballa:Datos nutricionales de la caballa:
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