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recetas brillante

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 23 al 29 de junio)

Con esta propuesta de siete platos nuestra nutricionista se despide hasta septiembre, cuando volverá cargada de nuevas recetas

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Belén Candau

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Nuestra nutricionista Belén Candau finaliza la primera temporada de sus menús saludables con una nueva propuesta de siete platos para cocinar esta semana. Entre ellos se encuentran recetas sanas y frescas para combatir el calor, platos divertidos que combinan ingredientes variados sin olvidar la cocina tradicional.

Pero no te preocupes, en septiembre nuestra nutricionista volverá con nuevos menús y sugerencias para ayudarte con la vuelta de las vacaciones y el comienzo de un nuevo curso cargado de energía.

Comenzamos la semana con una receta fácil de cocinar, rápida y apta para todos los gustos. Se trata de unas fajitas rellenas de pico de gallo, guacamole y, para darle un toque diferente, se le añaden gambones.

Una buena carne siempre soluciona cualquier comida. En este caso, la propuesta de Belén Candau para el martes pasa por preparar un buen entrecot acompañado de una guarnición de pimientos de padrón y patatas al horno.

Una ensalada fresquita para combinar el calor es algo que nunca falla. Y si alguien sabe de ensaladas, esa es nuestra nutricionista Belén Candau, que en esta ocasión sugiere una ensalada de garbanzos con pepino y yogur.

Continuamos el jueves con platos frescos y adecuados para este tiempo. Se trata de una rica y jugosa ensalada fría que combina arroz Brillante con atún, maíz, remolacha y piña.

La propuesta de Belén Candau para el viernes es perfecta para preparar también cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderles con algo diferente. En este caso, son unos barquitos de pepino con hummus de garbanzos, aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa. Es un plato muy sano, rico y fácil de preparar.

En cualquier casa andaluza que se precie no puede faltar un buen salmorejo en verano. Nuestra nutricionista te ayuda a prepararlo de una manera saludable y propone acompañarlo de toppings como aguacate, pepino, dátiles y huevo duro.

Finalizamos la semana con un plato diferente que cierra la temporada por todo lo alto. Se trata de un sencillo falso risotto de remolacha y pesto que hará las delicias de cualquier amante de la buena cocina.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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