recetas brillantes
Ensalada fría de arroz Brillante y atún con maíz, remolacha y piña
Perfecto para una comida ligera, un picnic o incluso como parte de un menú semanal saludable
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Esta ensalada fría es sinónimo de verano: rápida, colorida, nutritiva y perfecta para llevar o dejar preparada con antelación. El arroz Brillante, que no se pasa, actúa como base perfecta para combinar sabores dulces y salados como el atún, el maíz, la piña y la remolacha. Todo se mezcla en un plato completo que aporta energía y frescura en cada bocado. Ideal para una comida ligera, un picnic o incluso como parte de un menú semanal saludable. La clave está en su contraste de sabores y su facilidad para adaptarse a lo que tengas en la nevera.
Consejo para esta receta
Añade el pepino, el maíz, la remolacha y la piña ya troceados.
Paso a paso
- vasitos de arroz integral Brillante 4
- latas de atún en aceite 4
- pepino grande 1
- lata pequeña de maíz dulce 1
- remolachas cocidas 2
- latas pequeñas de piña en su jugo 2
- AOVE, sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Calienta los vasitos de arroz Brillante en el microondas 1 minuto o simplemente saca el arroz y desmenúzalo con un tenedor si lo prefieres a temperatura ambiente o frío.
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2
En un bol grande, mezcla el arroz con el atún escurrido y desmenuzado.
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3
Añade el pepino, el maíz, la remolacha y la piña ya troceados.
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4
Aliña con el AOVE, un poco de sal, pimienta y un toque del jugo de piña si quieres un sabor más fresco y tropical.
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5
Mezcla bien todos los ingredientes. Ajusta la sazón al gusto.
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6
Refrigera al menos 15–30 minutos antes de servir para que esté bien fresquita y ya puedes disfrutar.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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