Suscribete a
ABC Premium

recetas brillantes

Entrecot de ternera con pimientos del padrón y patatas al horno

Cocinado al punto justo, conserva su jugosidad y potencia todo su sabor acompañado de pimientos del padrón asados

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Entrecot de ternera con pimientos del padrón y patatas al horno gurmé
Belén Candau

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Para los amantes de los platos contundentes y sabrosos, este entrecot de ternera es pura satisfacción. Cocinado al punto justo, conserva su jugosidad y potencia todo su sabor acompañado de pimientos del padrón asados, que aportan ese contraste entre dulzor y picante tan característico. Las patatas al horno, doradas y crujientes por fuera pero tiernas por dentro, cierran un trío ganador que nunca falla. Ideal para una comida de fin de semana o para lucirte con una receta sencilla pero resultona. Un clásico con aire de asador que puedes preparar fácilmente en casa.

Consejo para esta receta

Lava bien las patatas y córtalas en gajos o rodajas gruesas. Colócalas en una bandeja de horno. Añade AOVE, sal, pimienta, romero y los dientes de ajo aplastados.

Ingredientes

  • entrecots de ternera (250–300 g cada uno, de unos 2–3 cm de grosor) 4
  • Pimienta negra recién molida, AOVE y sal al gusto
  • Ramitas de romero al gusto
  • dientes de ajo 3
  • patatas medianas 4
  • Pimientos de Padrón al gusto
  • Sal gruesa al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Precalienta el horno a 200 °C

  2. 2

    Lava bien las patatas y córtalas en gajos o rodajas gruesas. Colócalas en una bandeja de horno. Añade AOVE, sal, pimienta, romero y los dientes de ajo aplastados.

  3. 3

    Mezcla bien y hornea durante 35 - 40 minutos, removiendo a mitad del tiempo hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

  4. 4

    Mientras se hacen las patatas, calienta una sartén con aceite y añade los pimientos enteros.

  5. 5

    Saltéalos a fuego medio-alto durante 5–7 minutos, hasta que estén doraditos y se inflen un poco.

  6. 6

    Retíralos del fuego y espolvorea con sal gruesa.

  7. 7

    Saca la carne de la nevera al menos 30 minutos antes para que esté a temperatura ambiente y marca los entrecots durante 2–3 minutos por cada lado. Puedes añadir unas ramitas de romero o tomillo a la sartén para aromatizar.

  8. 8

    Sírvete tu entrecot junto con las patatas y los pimientos del padrón con un poco de sal gruesa por encima.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación