recetas brillantes
Entrecot de ternera con pimientos del padrón y patatas al horno
Cocinado al punto justo, conserva su jugosidad y potencia todo su sabor acompañado de pimientos del padrón asados
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Para los amantes de los platos contundentes y sabrosos, este entrecot de ternera es pura satisfacción. Cocinado al punto justo, conserva su jugosidad y potencia todo su sabor acompañado de pimientos del padrón asados, que aportan ese contraste entre dulzor y picante tan característico. Las patatas al horno, doradas y crujientes por fuera pero tiernas por dentro, cierran un trío ganador que nunca falla. Ideal para una comida de fin de semana o para lucirte con una receta sencilla pero resultona. Un clásico con aire de asador que puedes preparar fácilmente en casa.
Consejo para esta receta
Lava bien las patatas y córtalas en gajos o rodajas gruesas. Colócalas en una bandeja de horno. Añade AOVE, sal, pimienta, romero y los dientes de ajo aplastados.
Ingredientes
- entrecots de ternera (250–300 g cada uno, de unos 2–3 cm de grosor) 4
- Pimienta negra recién molida, AOVE y sal al gusto
- Ramitas de romero al gusto
- dientes de ajo 3
- patatas medianas 4
- Pimientos de Padrón al gusto
- Sal gruesa al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Precalienta el horno a 200 °C
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2
Lava bien las patatas y córtalas en gajos o rodajas gruesas. Colócalas en una bandeja de horno. Añade AOVE, sal, pimienta, romero y los dientes de ajo aplastados.
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3
Mezcla bien y hornea durante 35 - 40 minutos, removiendo a mitad del tiempo hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
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4
Mientras se hacen las patatas, calienta una sartén con aceite y añade los pimientos enteros.
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5
Saltéalos a fuego medio-alto durante 5–7 minutos, hasta que estén doraditos y se inflen un poco.
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6
Retíralos del fuego y espolvorea con sal gruesa.
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7
Saca la carne de la nevera al menos 30 minutos antes para que esté a temperatura ambiente y marca los entrecots durante 2–3 minutos por cada lado. Puedes añadir unas ramitas de romero o tomillo a la sartén para aromatizar.
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8
Sírvete tu entrecot junto con las patatas y los pimientos del padrón con un poco de sal gruesa por encima.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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