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recetas brillantes

Falso Risotto de remolacha y pesto

Una receta que demuestra que comer sano y bonito no está reñido con el sabor

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Falso Risotto de remolacha y pesto gurmé
Belén Candau

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Este falso risotto con arroz integral del Brillante combina lo mejor del sabor intenso y la textura melosa en un plato sorprendentemente fácil de hacer. Elaborado con cereales alternativos al arroz (como el bulgur, la cebada o incluso arroz precocido), y con la remolacha como protagonista cromática y nutricional, este plato es una delicia vegetariana que entra por los ojos. El pesto le aporta un contrapunto aromático que equilibra su dulzor natural. Ideal para una comida completa, ligera y llena de personalidad. Una receta que demuestra que comer sano y bonito no está reñido con el sabor.

Consejo para esta receta

Añade el queso feta y un chorro de aceite de oliva virgen extra para emulsionar.

Ingredientes

  • vasos de arroz integral con quinoa Brillante 4
  • Remolachas cocidas (con su jugo) 4
  • Queso feta 200 gr
  • AOVE 40 gr
  • cdas de Pesto (una cucharada por ración) 3
  • Pistachos picados 60 gr

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En un vaso de turmix, tritura la remolacha junto a su jugo hasta obtener una crema.

  2. 2

    Añade el queso feta y un chorro de aceite de oliva virgen extra para emulsionar

  3. 3

    Cocina los 4 vasos de arroz integral Brillante y mézclalo con la emulsión de remolacha.

  4. 4

    Remueve bien todo hasta que quede el arroz cremoso y teñido.

  5. 5

    Sirve con una cucharada de pesto por encima y pistachos picados para potenciar el sabor y aportar textura a este platazo.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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