recetas brillantes
Falso Risotto de remolacha y pesto
Una receta que demuestra que comer sano y bonito no está reñido con el sabor
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Este falso risotto con arroz integral del Brillante combina lo mejor del sabor intenso y la textura melosa en un plato sorprendentemente fácil de hacer. Elaborado con cereales alternativos al arroz (como el bulgur, la cebada o incluso arroz precocido), y con la remolacha como protagonista cromática y nutricional, este plato es una delicia vegetariana que entra por los ojos. El pesto le aporta un contrapunto aromático que equilibra su dulzor natural. Ideal para una comida completa, ligera y llena de personalidad. Una receta que demuestra que comer sano y bonito no está reñido con el sabor.
Consejo para esta receta
Añade el queso feta y un chorro de aceite de oliva virgen extra para emulsionar.
Ingredientes
- vasos de arroz integral con quinoa Brillante 4
- Remolachas cocidas (con su jugo) 4
- Queso feta 200 gr
- AOVE 40 gr
- cdas de Pesto (una cucharada por ración) 3
- Pistachos picados 60 gr
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En un vaso de turmix, tritura la remolacha junto a su jugo hasta obtener una crema.
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2
Añade el queso feta y un chorro de aceite de oliva virgen extra para emulsionar
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3
Cocina los 4 vasos de arroz integral Brillante y mézclalo con la emulsión de remolacha.
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4
Remueve bien todo hasta que quede el arroz cremoso y teñido.
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5
Sirve con una cucharada de pesto por encima y pistachos picados para potenciar el sabor y aportar textura a este platazo.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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