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recetas brillantes

Barquitos de pepino con hummus de garbanzos, aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa

El resultado es un bocado vegetal lleno de texturas y contrastes, ideal como entrante, snack saludable o picoteo

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Barquitos de pepino con hummus de garbanzos, aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa gurmé
Belén Candau

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Si buscas un aperitivo original, fresco y nutritivo, nuestra nutruicionista propone estos barquitos de pepino son una opción que sorprende y enamora. El pepino, cortado en mitades y vaciado, sirve de base crujiente y ligera para rellenar con hummus de garbanzos y una combinación de ingredientes llenos de sabor: aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa. El resultado es un bocado vegetal lleno de texturas y contrastes, ideal como entrante, snack saludable o picoteo. Además, son muy vistosos y fáciles de montar, perfectos para ocasiones especiales o para dar un toque diferente al día a día.

Consejo para esta receta

Con una cuchara, extrae la pulpa central (semillas incluidas), formando una especie de barquito. Reserva la pulpa y escúrrela un poco. Pícala fina.

Ingredientes

  • pepinos grandes 3
  • Hummus de garbanzos (casero o comprado) al gusto
  • Opción rápida: 4 cucharadas generosas de hummus de garbanzos ya preparado
  • Opción casera: garbanzos cocidos 400 gr
  • diente de ajo 1
  • Zumo de 1/2 limón
  • cucharadas de tahini (o 1 cda de sésamo tostado + aceite) 2
  • cucharadas de aceite de oliva virgen extra 3 - 4
  • Sal y un poquito de comino al gusto
  • Agua para ajustar textura
  • Aceitunas negras al gusto
  • cebolla morada 1/2
  • Brotes de alfalfa al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lava bien los 3 pepinos y córtalos por la mitad a lo largo, obteniendo 6 mitades.

  2. 2

    Con una cuchara, extrae la pulpa central (semillas incluidas), formando una especie de barquito. Reserva la pulpa y escúrrela un poco. Pícala fina.

  3. 3

    Tritura todos los ingredientes del hummus u opta por la opción comprada.

  4. 4

    En un bol, mezcla el hummus con la pulpa del pepino e incorpora las aceitunas negras picadas y la cebolla morada.

  5. 5

    Añade sal, pimienta y mezcla bien.

  6. 6

    Rellena cada mitad de pepino con la mezcla de hummus y decora con un puñado de brotes de alfalfa por encima de cada barquito.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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