Si buscas un aperitivo original, fresco y nutritivo, nuestra nutruicionista propone estos barquitos de pepino son una opción que sorprende y enamora. El pepino, cortado en mitades y vaciado, sirve de base crujiente y ligera para rellenar con hummus de garbanzos y una ... combinación de ingredientes llenos de sabor: aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa. El resultado es un bocado vegetal lleno de texturas y contrastes, ideal como entrante, snack saludable o picoteo. Además, son muy vistosos y fáciles de montar, perfectos para ocasiones especiales o para dar un toque diferente al día a día.
Consejo para esta receta
Con una cuchara, extrae la pulpa central (semillas incluidas), formando una especie de barquito. Reserva la pulpa y escúrrela un poco. Pícala fina.
Ingredientes
pepinos grandes
3
Hummus de garbanzos (casero o comprado)
al gusto
Opción rápida: 4 cucharadas generosas de hummus de garbanzos ya preparado
Opción casera: garbanzos cocidos
400 gr
diente de ajo
1
Zumo de 1/2 limón
cucharadas de tahini (o 1 cda de sésamo tostado + aceite)
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 - 4
Sal y un poquito de comino
al gusto
Agua para ajustar textura
Aceitunas negras
al gusto
cebolla morada
1/2
Brotes de alfalfa
al gusto
Sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Lava bien los 3 pepinos y córtalos por la mitad a lo largo, obteniendo 6 mitades.
2
Con una cuchara, extrae la pulpa central (semillas incluidas), formando una especie de barquito. Reserva la pulpa y escúrrela un poco. Pícala fina.
3
Tritura todos los ingredientes del hummus u opta por la opción comprada.
4
En un bol, mezcla el hummus con la pulpa del pepino e incorpora las aceitunas negras picadas y la cebolla morada.
5
Añade sal, pimienta y mezcla bien.
6
Rellena cada mitad de pepino con la mezcla de hummus y decora con un puñado de brotes de alfalfa por encima de cada barquito.
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Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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