recetas brillantes
Barquitos de pepino con hummus de garbanzos, aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa
El resultado es un bocado vegetal lleno de texturas y contrastes, ideal como entrante, snack saludable o picoteo
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Si buscas un aperitivo original, fresco y nutritivo, nuestra nutruicionista propone estos barquitos de pepino son una opción que sorprende y enamora. El pepino, cortado en mitades y vaciado, sirve de base crujiente y ligera para rellenar con hummus de garbanzos y una combinación de ingredientes llenos de sabor: aceitunas negras, cebolla morada y brotes de alfalfa. El resultado es un bocado vegetal lleno de texturas y contrastes, ideal como entrante, snack saludable o picoteo. Además, son muy vistosos y fáciles de montar, perfectos para ocasiones especiales o para dar un toque diferente al día a día.
Consejo para esta receta
Con una cuchara, extrae la pulpa central (semillas incluidas), formando una especie de barquito. Reserva la pulpa y escúrrela un poco. Pícala fina.
Ingredientes
- pepinos grandes 3
- Hummus de garbanzos (casero o comprado) al gusto
- Opción rápida: 4 cucharadas generosas de hummus de garbanzos ya preparado
- Opción casera: garbanzos cocidos 400 gr
- diente de ajo 1
- Zumo de 1/2 limón
- cucharadas de tahini (o 1 cda de sésamo tostado + aceite) 2
- cucharadas de aceite de oliva virgen extra 3 - 4
- Sal y un poquito de comino al gusto
- Agua para ajustar textura
- Aceitunas negras al gusto
- cebolla morada 1/2
- Brotes de alfalfa al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Lava bien los 3 pepinos y córtalos por la mitad a lo largo, obteniendo 6 mitades.
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2
Con una cuchara, extrae la pulpa central (semillas incluidas), formando una especie de barquito. Reserva la pulpa y escúrrela un poco. Pícala fina.
-
3
Tritura todos los ingredientes del hummus u opta por la opción comprada.
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4
En un bol, mezcla el hummus con la pulpa del pepino e incorpora las aceitunas negras picadas y la cebolla morada.
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5
Añade sal, pimienta y mezcla bien.
-
6
Rellena cada mitad de pepino con la mezcla de hummus y decora con un puñado de brotes de alfalfa por encima de cada barquito.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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