recetas brillantes
Ensalada de garbanzos, pepino y yogur
Ligera y nutritiva, es ideal para cuidarte sin renunciar al sabor
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 23 al 29 de junio)

Refrescante, saludable y muy fácil de preparar, esta ensalada de garbanzos con pepino y yogur se convertirá en uno de tus platos favoritos del verano. Su mezcla de texturas (la cremosidad del yogur con el crujir del pepino y la firmeza del garbanzo) la hacen sorprendente al paladar. Además, es una receta rica en proteínas vegetales y perfecta como plato único o como entrante. Puedes personalizarla con hierbas frescas como menta o eneldo, y añadirle un toque de limón para realzar los sabores. Ligera y nutritiva, es ideal para cuidarte sin renunciar al sabor.
Truco para esta receta
Lamina el pepino en rodajas a cuchillo o con mandolina y colócalo encima del yogur.
Ingredientes
- cdas Yogur natural griego 6
- Pepinos en rodajas finas 3
- Garbanzos cocidos 300 gr
- diente de ajo grande 1
- Un trocito de jengibre fresco al gusto
- hojas de Hierbabuena fresca 15
- Limón 1/2
- AOVE 40 gr
- Mix de especias griegas (orégano, eneldo, albahaca, tomate, sal y pimienta) al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En tu ensaladera o plato extiende unas cucharadas generosas de yogur griego.
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2
Lamina el pepino en rodajas a cuchillo o con mandolina y colócalo encima del yogur.
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3
Ralla el ajo y el jengibre y esparce por la elaboración. Con este paso darás un toque fresco y especiado.
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4
Escurre y enjuaga los garbanzos y agrégalos al bol.
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5
Rocía con AOVE, zumo de limón, hierbabuena picada y una mezcla de especias tipo mediterránea.
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6
Lleva a frío y mezcla todo antes de servir. Puedes acompañar con pan crujiente o unas tostadas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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