El vino de la semana
Colet Navazos Brut Nature: el espumoso que barre fronteras
Esta bodega familiar tiene siglos de tradición a sus espaldas en la elaboración de espumosos
MADRID
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Iniciar sesiónLa unión de dos grandes nombres del vino español, Equipo Navazos y Colet, funciona como un reloj desde su primera añada, allá por 2007. Navazos es célebre por su trabajo como descubridor de joyas en Jerez, al margen de sus 'botas', y hace colaboraciones ... en otras latitudes como es el caso. Colet es una bodega familiar con siglos de tradición a sus espaldas en la elaboración de espumosos.
Juntos crean dos etiquetas, ambas producidas mediante método tradicional o de segunda fermentación en botella, con la singularidad del toque sureño. En el caso de la etiqueta naranja, se trata de un espumoso de xarel.lo con un aporte de palo cortado en el licor de expedición o 'dosage'. El 'dosage' es un preparado que se añade una vez degollado el espumoso antes del encorchado definitivo. Cada marca y elaborador produce el suyo en función del tipo de endulzante, azúcar de caña o mosto enriquecido, y del vino base elegido.
La última añada en salir al mercado, 2019, es Brut Nature, es decir que ese licor de expedición no contiene azúcar. Realiza una crianza en rima de 30 meses, lo que le confiere complejidad y longevidad. Un imprescindible gracias a su personalidad y estilo propio.
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