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Gastronomía

Las mejores pizzas de España se encuentran en Madrid

El espacio Hot Now ha sido el ganador del Concurso de la Mejor Pizza de España 2022

Ganadores del Concurso de la Mejor Pizza e España 2022
Andrea del Valle

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Madrid ha sido la clara ganadora de la segunda edición del Concurso de la Mejor Pizza de España 2022, tanto es así que el primer puesto y el premio especial han sido para espacios situados en la capital. La primera posición del evento organizado por Madrid Fusión se la ha llevado la pizzería Hot Now. Su pizza Pistacho, elaborada con con una crema de pistachos tostados casera, carpaccio de calabacín, tomate confitado, panko y ralladura de lima fresca añadida al salir del horno, ha sido elegida como la mejor de España.

El italiano Roberto Borguesi es uno de los eslabones esenciales de el espacio. «La idea de esta propuesta nace de la mente del chef Rafael Bérgamo, dueño de la pizzería junto a Andrés Correa», explica el profesional mientras muestra su alegría. «Se trata de la pizza estrella de nuestro local, hay gente que nos visita solo por probar esta pizza», añade.

La mejor pizza de España es la pizza Pistacho, de Hot Now

La propuesta ha salido ganadora frente a la alta exigencia y minuciosidad deFranco Pepe, que nuevamente ha vuelto ha ser el presidente del jurado. La cocción de la masa, la selección de los ingredientes utilizados y la presentación final ante el jurado han sido algunos de los aspectos valorados por los profesionales, y los que han marcado la diferencia y nombrado al vencedor.

El premio especial, otorgado por el presidente, ha sido para Fratelli Figurato. La elección de sabores e ingredientes de su pizza —preparada con crema di fríafielli, salchicha napolitana, provola ahumada, tarallo y peperoncino rosso— han sido la clave para ganar este reconocimiento. «Nuestra propuesta nace con el objetivo de traer los ingredientes, sabores y recuerdos más auténticos napolitanos», explica Vittorio Figurato, dueño del espacio.

La pizza galardonada de Fratelli Figurato, lejos de ser un clásico del espacio, ha sido creada muy recientemente. «Es una pizza que acaba de salir en nuestra última carta, siempre tratamos de innovar y crear nuevas propuestas pero manteniendo nuestro origen», señala Figurato. Además de hacer entrega del premio, el presidente del jurado Franco Pepe ha destacado el aumento del nivel que este sector ha tenido en los últimos años en España.

La segunda edición del concurso -organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y patrocinado por la D.O. Rueda- ha estado algo accidentada, pero igual de cargada de talento e ilusión que el pasado año. De las ocho pizzerías seleccionadas para la etapa final de la edición, tres de ellas han quedado descalificadas por no presentarse a esta última prueba. De igual manera, los chefs han dejado claro el gran nivel que hay en la elaboración de este alimento, que a pesar de tener sus orígenes en Italia, ya se cocina alrededor del globo y está más que integrado en nuestra gastronomía.

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