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Todo sobre el parmigiano reggiano, el ancestral queso italiano más actual que nunca

De elaboración manual y completamente natural, sin lactosa, de larga maduración y bajo su propia DOP en Italia, este queso de vaca es uno de los más antiguos del mundo

Festival del Parmigiano Reggiano en Madrid y Barcelona

Media rueda de queso Parmigiano Reggiano auténtico en la quesería Rosola, de Zocca
Laura Pintos

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Hay alimentos que vertebran todo un territorio y, por tanto, las vidas, y hasta la identidad, de sus habitantes. En la región italiana de Emilia-Romaña su queso más antiguo, famoso y emblemático es mucho más que solo eso. El parmigiano reggiano se convierte ... en esta zona de grandes llanuras y suaves colinas en origen, medio, comida, cultura y motivo de orgullo.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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