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El pueblo de León que tiene el mejor asador de España y segundo del mundo: de cueva merendero a templo carnívoro

La última edición de '101 World's Best Steak Restaurants' ha reconocido a este templo carnívoro que se erige como uno de los salvadores del buey auténtico en España

Los ocho mejores asadores de carne de España: dónde están y cuánto cuesta comer en ellos

El pintxo donostiarra se blinda frente a la quinta gama: «No se puede poner un palillo a una croqueta de bolsa y cobrar 5 euros»

Restaurante Bodega El Capricho. Arriba, su propietario José Gordón Bodega El Capricho
Adrián Delgado

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Del vino a la carne, en un viaje de ida y vuelta, por la historia de la familia Gordón. Así podría resumirse la esencia del considerado por la lista '101 World's Best Steak Restaurants' como el segundo mejor asador del ... mundo y, por ende, el primero de Europa y de España después de que Don Julio –en Buenos Aires (Argentina)– se alzara como el número 1 de esta clasificación seguida por carnívoros de todo el planeta.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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