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Galantina de mi vida

Galantina de mi vida

«La verdadera aportación de El Bulli y de Ferran no fueron tanto sus platos como su influencia»

Fina Puigdevall, del huerto a la mesa

Fina Puigdevall, del huerto a la mesa

La cocinera fue una rompedora en su sector. En 2002 decidió dar la espalda a los ingredientes de fuera, y especializarse en producto de la zona volcánica de la Garrotxa

La inteligencia

La inteligencia

«El talento es lo sustancial, lo que importa. Y hay talento en Montjoi y hay talento en Taüll»

Alta cocina en el convento

Alta cocina en el convento

El monasterio cisterciense de Santa Cruz, en Casarrubios del Monte, ha sido uno de los participantes en un curso de cocina de «Le Cordon Bleu»

Tratar la carne de caza antes de cocinar

Tratar la carne de caza antes de cocinar

La preparación de la carne silvestre antes de ponerla en el fuego es para este gran cocinero de la mayor importancia, para lo que ofrece a continuación algunos trucos y consejos

Arantza del Barrio M. Comentar
Tres recetas de gazpacho rojo que no saben a tomate

Tres recetas de gazpacho rojo que no saben a tomate

El gazpacho es un plato versátil, que admite variantes en sus ingredientes principales y en los aderezos. Estas tres recetas tienen el rojo color característico de este plato, pero en ninguno de ellos el tomate es la estrella

Raquel Alcolea Díaz Comentar
Mi querido Fèlix

Mi querido Fèlix

Tal vez Fèlix Mozo, alma y dueño del restaurante Simpson, antes en Llafranc y ahora en el Mas Ses Vinyes de Begur, es uno de los personajes de la restauración catalana más singular y temido, por su carácter acibarado

Tres recetas de sushi casero para cenas ligeras

Tres recetas de sushi casero para cenas ligeras

El Día Internacional del Sushi es la excusa perfecta para que los amantes de la gastronomía japonesa disfruten de tres ideas para elaborar algunos de los platos con pescado crudo más populares 9 de los mejores sitios para comer sushi en Madrid

Raquel Alcolea Díaz - Fernando Sánchez Carrascosa Comentar
La despensa de Canarias de Benito Pérez Galdós en Madrid

La despensa de Canarias de Benito Pérez Galdós en Madrid

Adoraba las rapaduras de la isla de La Palma, los bizcochos Tamaraceite, los higos pasados de El Hierro, morcillas, almendras de Santa Lucía de Tirajana, bienmesabe de La Gomera, el gofio y el puchero canario. «En casa de don Benito se almorzaba y cenaba, salvo raras justificadas excepciones, a la hora canaria», relata Hurtado de Mendoza

Campamentos de cocina para los peques de la casa

Campamentos de cocina para los peques de la casa

La Escuela de Hostelería Aranda Formación presenta un campamento urbano de cocina que combina gastronomía, diversión y trabajo en equipo a partes iguales ¿qué niño/a no quiere cocinar con las manos en la masa?