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Gastronomía

Preocupación en el sector del marisco: «Las cigalas no son un alimento de primera necesidad»

España es un país con gran tradición de consumo de marisco y en sus costas se encuentra un producto de muy buena calidad. La pérdida de poder adquisitivo podría ponerlo en riesgo

Cooperativa ría de Arosa, recogida de marisco

B.R.González

Crustáceos como el bogavante, el buey de mar, el camarón, los carabineros, el centollo, la cigala, las gambas, la langosta, el langostino, las nécoras o los percebes; moluscos bivalvos como las almejas, los berberechos, los bígaros, los mejillones, las ostras o las ... vieiras, y cefalópodos como los calamares, los chipirones, el pulpo o la sepia. Todos ellos forman el variado sector del marisco. «Somos un país de gran tradición de consumo de productos del mar, forma parte de nuestras costumbres. Cuando nos divertimos disfrutamos mucho comiendo gambas o carabineros, forma parte de lo que somos los españoles y está muy extendido por todo el territorio», afirma Francisco García Calero, director general de Marisco Castelar, una empresa familiar que desde hace 54 años está especializada en cocederos de marisco.

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