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Gastronomía

Por qué el mejillón es un 'superalimento' azul clave para el futuro de la humanidad

Encuentro de los Mares

Biólogos y cocineros pusieron el foco en el cuidado del mar y de la alimentación en la IV edición del congreso culinario

Mejillones EFE
Carlos Maribona

Carlos Maribona

Chiclana (Cádiz)

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Que el mejillón es un 'superalimento', que las ortiguillas están desapareciendo de las aguas andaluzas o que en dos generaciones puede que ya no queden pescadores son algunos de los temas tratados en la cuarta edición del Encuentro de los Mares que, ... organizado por Vocento Gastronomía, se ha celebrado en un recorrido por las provincias de Huelva y Cádiz, desde Ayamonte hasta Chiclana, incluida una breve visita a Portugal y un paso por Doñana. El objetivo de este encuentro es, desde su primera edición, «seguir sumando para conseguir que en 2050 los mares pueden regenerarse si todos hacemos lo que tenemos que hacer». Este año las ponencias de biólogos e investigadores marinos, cocineros y personalidades de la industria pesquera se han centrado en los 'superalimentos' azules, que son claves para el futuro de la alimentación mundial.

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