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María Claudia Covarrubias (pastelera revelación 2024): «Me gustaría conseguir que la pastelería no sea un problema en un restaurante»

madrid fusión 2024

La jefa de pastelería del restaurante madrileño Ramsés dejó la ingeniería por esta profesión y sueña con ser profesora y asesora del mundo dulce en restauración

La mejor pastelera está en Madrid y es mujer

La pastelera ganadora en Madrid Fusión 2024: María Claudia Covarrubias
Laura Pintos

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Una ingeniera civil que soñaba con masas, glaseados, cremas y emulsiones. A la argentina María Claudia Covarrubias le quedaban ocho materias para recibirse cuando decidió abandonar la carrera para lanzarse a perseguir su verdadera vocación: ser pastelera. Estudió en una escuela de su Mendoza ... natal mientras trabajaba de lo que podía para ahorrar con el fin de emigrar a España. Hoy ha unido ambos sueños, al ser elegida la Pastelera Revelación 2024 en Madrid Fusión por su trabajo al frente del área dulce del restaurante Ramsés, de Madrid.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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