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Madrid Fusión Alimentos de España

Los Roca y el círculo de lo reutilizado en El Celler: desde mobiliario hasta chaquetillas de plástico reciclado

Joan y Jordi Roca recorren su particular viaje hacia la sostenibilidad, iniciado hace más de una década, y los últimos trabajos en la cocina para aprovechar las partes descartadas de los productos

Joan Roca en Madrid Fusión Alimentos de España
Adrián Delgado

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Madrid Fusión Alimentos de España ha acogido sobre el escenario del auditorio a dos ponentes de excepción: Joan y Jordi Roca. Lo son porque hace años que hablan el lenguaje al que este congreso ha decidido dar voz bajo un gran paraguas definido como ... gastronomía circular . El eje central de esta cumbre, que ha arrancado hoy, y que está llamado a cambiar la forma en la que nos comemos este mundo. Reducir el impacto de ese acto tan necesario como hedonista llevó a El Celler de Can Roca a trabajar activamente por la sostenibilidad hace más de una década. En 2016, este restaurante –que ya ha superado la etiqueta de 'el mejor del mundo'– fue nombrado 'embajador de buena voluntad' por la ONU para alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible marcados por este organismo internacional.

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