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Ponencia

Ricard Camarena: «Tengo una voz dentro que no deja de hablar»

En uno de sus mejores momentos vitales, el chef se ha subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España para explicar el proceso creativo del menú de su restaurante

Ricard Camarena
Adrián Delgado

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En 2006, un joven Ricard Camarena subía a recoger el premio de Cocinero Revelación al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España. El valenciano irrumpía así en la escena gastronómica con apenas un lustro de experiencia que arrancó en el restaurante de una ... piscina municipal, en Barx ( Valencia ). La vida es elegir y Camarena, músico, guardó su amada trompeta para interpretar su propio estilo de cocina ahondando en las raíces de la tradición valenciana y de su producto. El reconocimiento de la cumbre gastronómica más importante del mundo llegó antes que la estrella Michelin -en 2007; hoy cuenta con dos y tres Soles Repsol-. Nacieron ‘Arrop’, ‘Arrop Valencia‘ y ‘Ricard Camarena Restaurant‘ y el chef creció a la par que el congreso que celebra ahora su XX aniversario y que «cambió su vida».

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