Suscribete a
ABC Premium

Tres estrellas michelin

Jesús Sánchez (Cenador de Amós): «Pediría cuidar un poco el talento y favorecer el emprendimiento»

Entrevista exclusiva

El chef de la gorra, emblema de la cocina cántabra, cree que abrir un gastronómico de forma autónoma, como hizo con su mujer hace 32 años, hoy es imposible

Llega la tercera estrella para Cenador de Amós

Jesús Sánchez en Amós José Ramón Ladra
Laura Pintos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Decir Jesús Sánchez, de Cenador de Amós, es percibir en nariz la maresía de su adorado Cantábrico, escuchar su bravo oleaje, sentir el viento que baja de los acantilados y saborear el umami salino de la mejor anchoa o la intensidad de la carne ... blanca de la merluza que nadan en sus aguas. Con todo ello cocina el chef con tres estrellas Michelin en el restaurante que abrió en un pequeño pueblo de 300 habitantes hace más de treinta años. Su universo, como le gusta llamarlo, lo recrea también en Amós, su restaurante en Madrid, en el hotel Rosewood Villa Magna. En una de sus mesas con mantel y unos centros elaborados por un artesano de su tierra con la antigua cubertería de su gastronómico, el cocinero de la icónica gorra se confiesa con ABC Gastronomía.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia