Gastronomía
Estos son los españoles nominados a mejor cocinero del mundo en The Best Chef Awards
Madrid acoge este martes 20 de septiembre la gala de entrega de los premios de esta lista en la que Dabiz Muñoz resultó número uno el año pasado
Qué son los Best Chef Awards y por qué se celebran en Madrid
Madrid
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Iniciar sesiónLa galería de cristal del Palacio de Cibeles, sede del Ayuntamiento de Madrid, acogerá este martes 20 de septiembre la gala de entrega de los premios The Best Chefs Awards. Una cita que desarrollará tres jornadas dedicadas a analizar algunos aspectos vinculados al presente y el futuro de la gastronomía mundial ... . Además de ponencias, charlas y presentaciones culinarias a cargo de algunos de los cocineros más célebres del momento, la cita pondrá su broche de oro haciendo pública su lista con los mejores cocineros del mundo.
Los candidatos son elegidos mediante un sistema de votación por un jurado secreto en el que participan 150 expertos relacionados con la gastronomía: periodistas y personalidades familiarizadas con la alta cocina repartidas por todo el mundo. La lista parte inicialmente con 200 candidatos entre los que se incluye cada edición –desde el nacimiento de la lista en 2017– cien nombres nuevos.
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De esa primera selección resulta un Top 100 que opta al título de Mejor Cocinero del Mundo y en la que también participan con voto los cien cocineros elegidos en la edición anterior. Algunas fuentes señalan que el peso del voto de los cocineros para decidir el ranking está ponderado haciendo que estos tengan más peso en el resultado final.
Los españoles que optan al título, presentes en la lista de 2021
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Dabiz Muñoz (DiverXO, Madrid)
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Joan Roca (El Celler de Can Roca, Gerona)
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Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar, Barcelona)
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Martín Berasategui (Martín Berasategui, Lasarte-Oria)
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Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, Vizcaya)
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Paco Roncero (Paco Rocero, Madrid)
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Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, Cádiz)
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Paco Morales (Noor, Córdoba)
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Quique Dacosta (Quique Dacosta, Denia)
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Jordi Cruz (ABaC, Barcelona)
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Toni Romero (Suculent, Barcelona)
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Diego Guerrero (Dstage, Madrid)
Estos son los cocineros españoles que optan por primera vez a ser mejor cocinero del mundo tras ser incluidos entre los 100 mejores en la pasada edición de The Best Chef Awards:
Españoles que optan por primera vez a ser mejor cocinero del mundo
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Martina Puigdevall y Martina Puigvert (Les Cols, Olot, Gerona)
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Dani García (Grupo Dani García)
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Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres, Barcelona)
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Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurante, Valencia)
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Albert Sastregener (Bo.TIC, Corça, Gerona)
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Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove, Pontevedra)
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Jordi Vilà (Alkimia, Barcelona)
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Bittor Arguinzoniz (Etxebarri, Axpe, Vizcaya)
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Paco Pérez (Miramar, Barcelona)
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Mario Sandoval (Coque, Madrid)
España, y en concreto Madrid, acoge esta sexta edición de estos premios –uno de los más recientes dentro del cuestionado y criticado boom de galardones culinarios que vive el sector como los 50 Best Restaurant o la lista OAD– que nacieron en 2017 sobre un proyecto que fundaron en 2015 la neurocientífica Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau.
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Además de Madrid, sede de la presente edición después de que Dabiz Muñoz fuera coronado número uno del mundo el año pasado, Barcelona ha sido sede de The Best Chefs Awards en 2019. El chef madrileño recibió el título el año pasado en Ámsterdam. Joan Roca lo logró por primera vez, y por partida doble, en 2017 y 2018.
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