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Gastronomía

Así ha sido Worldcanic, el primer congreso internacional de cocinas y ecosistemas volcánicos

Ha coincidido con la erupción de la vecina isla de La Palma, por lo que sobre todo las ponencias científicas han estado de la máxima actualidad

Carlos Maribona

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Un impresionante escenario volcánico, la isla de Lanzarote , ha sido durante tres días el marco perfecto para celebrar Worldcanic , el primer congreso internacional de cocinas y ecosistemas volcánicos en el que se han dado cita importantes científicos expertos en vulcanología junto a ... cocineros y productores que trabajan en entornos en los que esos volcanes son, de alguna manera, protagonistas. El congreso, que estaba planificado desde hace mucho más de año, ha coincidido con la erupción de la vecina isla de La Palma, por lo que sobre todo las ponencias científicas han estado de la máxima actualidad. Así, ha sido realmente interesante escuchar los puntos de vista y las explicaciones técnicas de, entre otros, personalidades como Joan Martí , que fue secretario general de la Asociación Internacional de Volcanología, Anne Fornier , fundadora de Volcano Active Foundation, o Mike Sánchez Carrasco , creador de Vivir entre volcanes.

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