Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía y cine

La receta del bocado de trufa y patata que da nombre a la película 'Delicioso'

Los chefs franceses Thierry Charrier y Jean-Charles Karmann fueron lo encargados de preparar esta elaboración que sirve de hilo conductor en esta ficción que gira en torno a la creación del primer restaurante en el siglo XVIII

Grégory Gadebois e Isabelle Carré encarnan a los dos protagonistas de la película 'Delicioso'
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El director de cine francés Éric Besnard encontró la idea de hacer una película sobre el origen del concepto de restaurante moderno mientras leía libros de Historia sobre el siglo XVIII. Fue un encuentro casual con un gran tema, la gastronomía , que tenía ... como último objetivo crear una historia con ADN genuinamente francés. La cocina está en ese genóma que inocula la cultura gala y que representa una de las sociedades más comprometidas con los productos y con la artesanía que rodea su hedonista transformación.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia