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Gastronomía

Así se gesta un menú 'a cuatro manos' en un estrella Michelin: «Es una forma de que las cocinas viajen»

Los chefs Marcos Morán y Sergio Manzano cuentan a ABC la trastienda de estos encuentros culinarios de moda en los restaurantes españoles

Estrellas Michelin 2022: horario y dónde ver en directo la gala

Sergio Manzano, chef de A'Barra, una estrella Michelin
Adrián Delgado

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Tocar una melodía a cuatro manos requiere un gran dominio técnico, pero también una buena compenetración entre los intérpretes. Cuando no hay teclas, sino fogones, y las notas son sabores y recetas, la pretendida armonía debe ser, como en el símil musical, perfecta. «La idea ... es que las dos cocinas que participan no se pisen. Ninguna puede quedar por encima», explica a ABC Sergio Manzano , chef de A'Barra –una estrella Michelin –. Este cocinero presenta el próximo 9 de noviembre un menú 'a cuatro manos' en su restaurantes junto con el chef asturiano Marcos Morán , de Casa Gerardo –una estrella Michelin–.

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