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Nuevos talentos

Dejar las cocinas de los Michelin para hacer la mejor pizza de Barcelona: así es Sartoria Panatieri

Esta pizzería, entre las mejores 50 de Europa, nació en 2018 del inconformismo de dos cocineros con ganas de cambiar sus vidas. Hoy llenan sus dos locales, protagonistas en la escena pizzera de la Ciudad Condal

Jorge Sastre, a la izquierda, y Rafa Panatieri en Sartoría Panatieri, en su segundo local abierto en el Eixample de Barcelona
Adrián Delgado

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Jorge Sastre creció en Carabanchel, Madrid. Rafa Panatieri , de familia Calabresa, lo hizo en Brasil. Ambos supieron pronto que la cocina sería su forma de vida. El esfuerzo les condujo a formarse y a crecer profesionalmente en Cataluña, al lado de algunos ... de los mejores chefs. El madrileño, que ha hecho de Barcelona su casa desde hace años, formó parte de los equipos de Francis Paniego en El Portal del Echaurren (dos estrellas Michelin en Ezcaray, La Rioja) y de los hermanos Roca. Con ellos también trabajó Rafa y gracias a esa casualidad –coincidieron en el restaurante del hotel barcelonés Omm, el ya desaparecido Roca Moo– forjaron una amistad que acabó en negocio en 2018.

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