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¿Es mejor un «tupper» de cristal o de plástico? Esto es lo que debes revisar

Para saber si un envase es apto para transportar alimentos debes fijarte en los símbolos que llevan grabados en su base y debes valorar todas sus cualidades, no solo el diseño

Es importante mantener separadas las distintas preparaciones culinarias en recipientes distintos
Raquel Alcolea Díaz

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Cuando compramos un recipiente para llevar la comida al trabajo es habitual dejarnos llevar por su apariencia o el diseño, en lugar de tener en cuenta las cualidades del envase. Sin embargo, hay que tener en cuenta que sus características influirán en la conservación y ... la calidad de los alimentos que incluyamos en el «tupper» diario . Así, la Licenciada en Farmacia y Diplomada en Nutrición, Elisa Escorihuela, aconseja utilizar un envase de cristal ya que, según explica, el vidrio es un material 100% reciclable, qu epuede reciclarse tantas veces como se desee sin que pierda la calidad (esto no sucede con el plástico). Además, tal como recuerda Escorihuela, «cuando se descompone lo hace por erosión, transformándose en piedrecitas que no serán confundidas por alimento por los animales marinos ni tampoco va a absorber sustancias ni ceder sustancias tóxicas , por lo que ecológicamente son más responsables ». Además, según añade, tampoco alteran el sabor de los alimentos y son más seguros en cuanto a la cesión de partículas, por lo que se reduce la toxicidad.

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