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Sin angulas por Navidad: la decisión de los chefs que indigna a los pescadores

A más de 1.000 euros el kilo, son uno de los manjares más preciados. Sin embargo, se trata de una especie que roza el peligro de extinción. Varios chefs estrellados han tomado la drástica decisión de dejar de servirla en sus menús hasta que se recupere la especie, ante el enfado de los anguleros

El oscuro negocio de las angulas vivas

Angulas en marisquería Sagastume, en San Sebastián José Usoz

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Hubo una época en la que comer angulas y anguilas era normal y asequible. «Había a espuertas», suele decir la abuela de quien esto escribe. Y es que, era habitual que en las celebraciones de las familias obreras que emigraron al País Vasco al ... albur de la pujanza industrial de mediados del siglo XX, se recuerden mesas repletas de platos rebosantes de angulas. «Me acuerdo de que hasta nos sentaron mal», comenta más de un octogenario cuando le preguntan por su recuerdo de aquellos festines.

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