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Nueve estrellas Michelin para el Mercado de San Miguel

El espacio de ocio y gastronomía se renueva una década después de su apertura

Ricardo Sanz, Rodrigo de la Calle, Iván Morales y Álvaro Castellanos y Roberto Ruiz, junto a su equipo, en el Mercado de San Miguel ABC
Adrián Delgado

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El Mercado de San Miguel ha recibido, en la última década, un sinfín de sobrenombres. El que más veces se ha repetido es el de «templo gastronómico». Un término que, por el abuso, ha perdido parte de su significado pero que intenta poner ... en valor la importancia que el buen comer tiene actualmente en la oferta de ocio de Madrid. Más allá de las definiciones, este singular espacio de la capital ha destacado por ser el espejo en el que se han mirado todos los mercados de abastos reconvertidos en un lugar para el disfrute de los sentidos. No en vano, fue el primero de España que apostó por transformar los puestos en una especie de «capillas» del epicureísmo en las que todo gira entorno al placer.

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