Suscribete a
ABC Premium

Un estrella Michelin de Madrid incorpora insectos a su carta

Punto MX se convierte en el primer restaurante en ofrecer un menú con insectos como chinicuiles, hormigas chicatanas, escamoles o chapulines

Uno de los platos elaborados con insectos en el restaurante mexicano Punto MX, EFE

CARLOS MARIBONA

Sigue avanzando Roberto Ruiz en su PUNTO MX , sin duda alguna el mejor restaurante de cocina mexicana en España, y tal vez del mundo. Y no lo digo sólo yo. Hoy estaba comiendo en el restaurante Ferrán Adriá y me aseguraba que ... nunca ha conocido un mexicano de este nivel, ni siquiera en México. Ya está pensando en colaboraciones con su Hoja Santa barcelonés. Lo último es un menú dedicado a los insectos ( «Entomofagia, el arte de comer insectos» ), tal vez el mejor de cuantos ha ofrecido hasta la fecha. Roberto demuestra con él muchas cosas. Que se pueden romper barreras, que se puede evolucionar sobre la tradición mexicana manteniendo los sabores de allá pero dándoles un enfoque nuevo (auténtica creatividad), que se puede hacer alta cocina, muy refinada, a partir de la cocina más popular, y que los insectos tienen un largo recorrido en la mesa cuando se saben tratar de manera adecuada.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia