Amstel reúne a los cinco bares finalistas de #SomEsmorzadors para elegir el mejor almuerzo de 2023 en el Estrellas Gastro Fest
Los hosteleros nominados para competir en el showcooking del 28 de octubre son 'A Mos Redó', 'Bar Cassalla', 'Ca Rakel', 'De Dalt' y 'K Mariola'
Más de 150 hosteleros compiten por crear la mejor versión de los clásicos almuerzos valencianos
VALENCIA
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa final de la iniciativa #SomEsmorzadors de Amstel se celebrará el próximo 28 de octubre dentro del festival cultural y gastronómico Estrellas Gastro Fest. Más de 150 hosteleros valencianos han participado en esta tercera convocatoria y, de entre estos, 'A Mos Redó', ' ... Bar Cassalla', 'Ca Rakel', 'De Dalt' y 'K Mariola' han conseguido alzarse con más votos y aspirar a conseguir el 'Premi Especial Amstel Cacau D'Or'.
MÁS INFORMACIÓN
Los hosteleros finalistas competirán el próximo 28 de octubre, a las 10h, en los Jardines de Viveros. Cocinarán sus almuerzos en vivo y los presentarán ante el jurado. En esta edición, el jurado está compuesto por un representante del sector hostelero, José Gómez, copropietario del Grupo Gómez y ganador del Cacau d'Or en 2019; el presidente del gremio de panaderos, Juanjo Rausell; una representante del colectivo de 'Dones Esmorzadores' y de la comunidad digital #LaCulturaDelAlmuerzo, Ana Torres; y Paco Ahedo, responsable de Eventos de Heineken España en Comunidad Valenciana. Ellos serán los encargados de elegir el bocadillo ganador que se anunciará el próximo sábado, 25 de noviembre, en la gala de los Premis Cacau d'Or.
Este año, Amstel, la única de las grandes marcas 'Hecha en Valencia' que pertenece al grupo Heineken España, ha retado a los bares valencianos a crear el almuerzo 'Mel de Romer', modificando o añadiendo ingredientes a las recetas de elaboraciones tradicionales como 'el Chivito', 'Almussafes', 'Brascada' o 'Blanc i Negre'. El resultado ha sido un total de 7.285 votos en la web de #SomEsmorzadors, de los que han salido los cinco finalistas que competirán el sábado para conseguir ser uno de los mejores almuerzos de 2023.
Patata, beicon y sobrasada, entre los ingredientes más populares para llegar al podio
Las cinco recetas presentan opciones innovadoras con toques tradicionales que harán disfrutar al público durante el sábado 28 y domingo 29 de octubre en Estrellas Gastro Fest. Además, durante el evento, los cocineros y su equipo tendrán un espacio de cocina abierta en el que todas las personas asistentes pueden acercarse y disfrutar de la elaboración en directo de una de las tradiciones gastronómicas más valencianas, como es l'esmorzar valencià. Además, las personas que asistan a la final de #SomEsmorzadors podrán disfrutar todo el día de la oferta gastronómica, cultural y musical del festival Estrellas Gastro Fest, que se celebrará durante todo el próximo fin de semana en los Jardines de Viveros.
Patata, huevo, pollo, secreto ibérico, cebolla, sobrasada, y muchos más son los ingredientes que definen las propuestas de los finalistas. En concreto, el bar 'A Mos Redó'propone una receta con pan meiga recién horneado, figatells caseros de sobrasada, cebolla pochada, salsa casera de queso valenciano de catí, beicon caramelizado en miel de romero y huevo frito. El 'Bar Cassalla'apuesta por una receta de pollo al ast con patatas chips, huevo frito, pepinillos y salsa secreta. 'Ca Rakel' redefine el mítico Almussafes con carne de caballo, salsa de sobrasada con miel de romero, beicon, queso y mayonesa. El bar 'De Dalt' presenta su bocadillo con secreto ibérico, ajos tiernos, jamón salamanca reserva y patatas naturales fritas. Y, por último, la propuesta de 'K Mariola' utiliza el lomo y la berenjena rebozada con alioli de sobrasada y miel.
Los 'Premis Cacau d'Or' y el ganador «popular»
El ganador de esta competición será anunciado oficialmente en los IX Premis Cacau d'Or que reconocen a los mejores almuerzos de la Comunidad Valenciana. Unos galardones en los que Amstel colabora desde 2015 y que cuenta con el 'Premi Especial Amstel Cacau d'Or', que será el que recibirá el autor de la receta ganadora. Además de este reconocimiento, el hostelero ganador será premiado con 1.000 euros en productos de la marca, promoción del establecimiento en los medios de Amstel y decoración de su bar por valor de 3.000 euros.
Como novedad en esta edición, el público podrá elegir su propio ganador a través del voto «popular». Los asistentes al evento, que tendrá lugar en el marco del festival gastronómico, podrán probar los cinco bocadillos finalistas entre las 9h y las 12h y votar su favorito en la misma web de la campaña. El domingo, una vez hayan finalizado las votaciones, se hará entrega de un reconocimiento al ganador «popular».
Hasta que se anuncie el ganador de la tercera edición de #SomEsmorzadors, el público puede consultar en la web la receta y ubicación de los locales finalistas, así como el resto que han presentado su candidatura. Una oportunidad para probar diferentes recetas y juzgar por sí mismos cuál es la que mejor representa el bocadillo 'Mel de Romer'.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete