Un Steak Tartar sintonizado con 50 vinos

El restaurante Sintonia del Hotel Gallery abre el nuevo espacio Steak & Wine Bar: tapas informales y extensa carta enológica

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Preparación del plato, en el Sintonía abc

Sergi Doria

Barcelona

El restaurante Sintonia del hotel Gallery se ha convertido, desde su inauguración de la mano del chef Pablo Tomás, en un templo barcelonés del Steak Tartar. Como explica el maître Julià Duque existe todavía una cierta prevención de entrar en los hoteles de lujo ... y mucho más si lo que se busca es un ágape informal. A ese público dubitativo y también a la gente que pasea o trabaja en los aledaños del paseo de Gracia y Rambla Cataluña se dirige el Steak&Wine Bar, un nuevo espacio donde se podrá comer de forma improvisada con una cocina abierta desde la una de la tarde a las once de la mañana, todos los días de la semana. La terraza del Sintonia que da a los jardines del Palau Robert constituye otro atractivo para acercarse a tomar un aperitivo o realizar una colación a cualquier hora.

Como advierte el nombre del bar, el Steak Tartar en brioche -llevan servidas veinticinco mil unidades- será el plato estrella acompañado de otras suculencias como la Gilda de bacalao y piparra, las ostras francesas 'Poiget' al natural o con aliño, el jamón ibérico de bellota 'Carrasco', el bikini de mozzarella trufada y mortadela de Bolonia, la cecina de vaca 'Discarlux', la tabla de quesos afinados o las croquetas de calamar y pollo con jamón ibérico. Tapas y platillos regados con una carta de cincuenta vinos.

El extenso repertorio enológico se complementará con una programación de catas en paralelo. Los primeros jueves de mes Julià Duque presentará a un elaborador y un representante de la bodega para difundir las Denominaciones de Origen españolas. El acto inaugural contó con la presencia de Francesc Boronat, creador de los vinos Tanca els Ulls en el pequeño pueblo de Nulles, comarca del Alt Camp, a quince kilómetros de Tarragona. Esta bodega que nació en 2014 con muchas ilusiones y poco dinero, según explicó Boronat, elabora tres tipos de vino en las variedades de Malvasía, Macabeo y Garnacha negra. El programa de catas proseguirá con Martina Pariente, Terroir al Límit y Olivardots. Además de su degustación, el cliente del Steak & Wine Bar podrá adquirir cualquiera de los vinos de la carta.

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