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Abel Valverde: el metre con estrellas al que nadie conoce

«Se ha creado el estereotipo de que cualquiera puede ser camarero, y eso es un gran error», dice el autor de 'La sala al desnudo' y Premio Nacional de Gastronomía

Abel Valverde en su nuevo proyecto, llamado 'Desde 1911' ABC
Juan Antonio Pérez

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Abel Valverde (Arbucias, Gerona, 1976) describe en su último libro el inicio del Apocalipsis, que bien podría ser el relato de lo que nos pasó a todos aquella segunda semana de marzo de 2020: «De pronto estaba en 'Santceloni' trabajando, lleno de reservas, pensando ... que lo que teníamos a la puerta era una especie de gripe que se podía controlar, y de un día para otro nos avisaron de que teníamos que cerrar el restaurante e irnos a casa. Y salimos sin más de allí, dejando nuestros trajes y todas nuestras cosas en ese local, en el que tantas y tantas horas de nuestra vida habíamos pasado, sin saber que no íbamos a regresar jamás».

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