Suscríbete a
ABC Premium

SANIDAD

¿Qué se come en el cole?

Dos huevos a la semana, cinco raciones de verdura, fritos con cuentagotas... Así es el menú ideal que deben ofrecer a su hijo

Un comedor escolar

A. R. V.

En los fogones de los colegios todo está medido al milímetro: el tamaño de las raciones, la temperatura de las comidas si están refrigeradas, la rotación de los alimentos, la tecnología culinaria empleada para cocinarlos, el tipo de verdura o incluso la proporción ... máxima de proteínas, grasas e hidratos de carbono que deben consumir los escolares. En Andalucía más de 180.000 niños comen todos los días en la escuela. Según los datos oficiales que maneja la Consejería de Educación, durante el curso que acaba de comenzar se servirán 21 millones de menús en 1.916 centros. Por necesidad laboral o por comodidad, muchos padres deciden que sus hijos se queden a almorzar en el colegio.La preocupación por la alimentación está, pues, servida.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia