Gastonomía/Turismo

Los vinos del Condado y el Jamón de Huelva, protagonistas en el Congreso 'Andalucía Sabor'

Se celebrará en Sevilla los días 14 a 16 de septiembre, con talleres de corte y ponencias de prestigiosos cfhefs

M.R.F.

La gastronomía onubense estará presente en la V edición del Congreso gastronómico 'Andalucía Sabor' que se celebrará en el Palacio de exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes) del 14 al 16 de septiembre.Según ha informado la organización, el congreso, que contará con ... la presencia de todos los cocineros con Estrellas Michelin de Andalucía y algunos venidos de otros puntos de España como ponentes, presenta entre sus principales patrocinadores al Club de productos Ruta del Vino Condado de Huelva y a la Denominación de Origen Jamón de Huelva, dos de las grandes potencias gastronómicas de la provincia de Huelva.

Los vinos del Condado servirán como maridaje a elaboraciones que los cocineros vayan desarrollando sobre el escenario, además ofrecerán un taller a cargo de José Antonio Barragán, sumiller del restaurante Acánthum y nombrado como mejor jefe de sala de Andalucía, que versará sobre 'Cómo crear maridajes y cartas de vino'.

Por su parte, Jamón de Huelva será el encargado de realizar un taller de corte de jamón para todos los asistentes y además tendrá también una importante presencia sobre el escenario.

Entre las filas de cocinero s estará Xanty Elías, del Restaurante Acánthum, que ofrecerá una ponencia acerca de la innovación y la evolución de la cocina a través del cliente y como viene siendo costumbre actuará como embajador de la cocina onubense. También acudirá al Congreso, el chef Juan Andrés Morilla, que aunque nacido en Sevilla, vino a Huelva siendo un niño y se considera, como el mismo ha reseñado varias veces, de esta tierra, además estudió en las escuelas de hostelería Virgen de Belén e Islantilla.

Los vinos del Condado y el Jamón de Huelva, protagonistas en el Congreso 'Andalucía Sabor'

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