Suscríbete a
ABC Premium

Gurmé

Valle de Aras: el paraíso del queso con más de 600 variedades en Lucena

Cuenta con una de las mayores selecciones de quesos artesanales del mundo, apostando por la divulgación en redes sociales

Diez quesos hechos en Córdoba para chuparse los dedos

Una del as tablas de quesos que se comercializan en Valle de Aras ABC

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si Francia es la tierra de los mil quesos, en Lucena hay un lugar donde están muy cerca de esa cifra. Se trata de Valle de Aras, una tienda gourmet ubicada en Lucena que ha conseguido reunir más de 600 referencias de quesos procedentes de diferentes regiones de España y de los rincones más queseros del mundo.

Desde clásicos manchegos y curados andaluces hasta especialidades internacionales como el comté francés, el gorgonzola italiano, el stilton inglés o quesos azules daneses, la selección de Valle de Aras es única en su variedad, calidad y nivel de especialización. «Puedes estar dos años probando cada día un queso diferente», explica Juan Manuel García, CEO y maestro quesero.

La tienda ha trasladado su pasión por el queso a tienda online y redes sociales, donde cuenta con miles de visualizaciones. Gracias a estos canales, no solo dan a conocer sus productos, sino que también contribuyen a la divulgación y cultura quesera entre el gran público. «Los que más llaman la atención son los de colores llamativos, como el queso gouda de lavanda, que tiene un tono violeta, o el Cheddar Irish Potter, elaborado con cerveza», reconoce.

Entre los contenidos más virales se encuentran quesos como el cabrales, el Grana Padano o el Tête de Moine, un queso suizo que se presenta en forma de flor gracias a una herramienta especial llamada girolle.

En su web cuentan con diferentes tablas de quesos especializadas: quesos sin lactosa, quesos para embarazadas o tabla de quesos nacionales. Pero la estrella es la tabla semanal, con 12 variedades distintas que cambian cada semana. «Hemos logrado crear tablas y enviarlas a cualquier punto de España con quesos ya cortados, en proporciones, sin que pierdan calidad y atendiendo a aquellas personas que les gusta probar variedad», explica su CEO.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación