Suscríbete a
ABC Premium

HISTORIA

Vargas, dos teorías y una receta

En Córdoba no se conoce como tinto de verano, aunque la cuestión es por qué

Un camarero de La Montillana prepara la refrescante bebida VALERIO MERINO

LORENA GAMARRA

Pida un vargas en un bar y posiblemente le preguntarán: ¿con limón o gaseosa? Llegará a su mesa en vaso ancho o de tubo, seguramente acompañado de una rodajita de limón, mucho hielo e incluso con un chorrito de vermut. Esta bebida tan ... popularizada dista mucho del producto original que salió de la conocida venta de Vargas , situada entoces carretera de arena de El Brillante en los años veinte, como Francisco Muñoz, autor del blog «Notas cordobesas» . El apellido del regente, don Federico Vargas, o eso dice una de las teorías, fue quien bautizó la mezcla hecha de vino tinto y gaseosa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia