Suscríbete a
ABC Premium

Salud

Oncólogos de Córdoba advierten de la influencia del microbioma y la dieta en el cáncer colorrectal

Enrique Aranda, jefe de Servicio de Oncología Médica Hospital Universitario Reina Sofía, insiste en la importancia del ejercicio

Un estudio traza un mapa de los factores de riesgo de cáncer en los barrios de Córdoba

Pacientes en el exterior del Reina Sofía de Córdoba VALERIO MERINO

S. L.

Oncólogos del Grupo de Tratamiento de los Tumores Digestivos (TTD) han advertido de que existen diversos factores que aumentan el riesgo de desarrollar cáncer colorrecta, como la obesidad , una baja actividad física, el consumo excesivo de carnes rojas procesadas y ... la escasa ingesta de fibra y que se han observado asociaciones entre elementos del microbioma intestinal y el cáncer colorrectal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia