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agricultura

El marco Montilla-Moriles se refugia en la pasera ante la crisis de producción, con un lustro a la baja

La vendimia se salda con una caída de la uva recogida del diez por ciento

Juan Manuel Centella (Asaja Vitivinícola): «Peligra nuestro sector porque el arranque de viñedos va a continuar»

Un trabajador del campo durante una vendimia en una explotación agrícola de Montilla valerio merino

Pablo Cruz

Córdoba

La pérdida de superficie y la reducción del número de viticultores han sido dos de las principales características que han acompañado a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles en los últimos años. Estos aspectos se están dejando notar en las cosechas que ... se han obtenido en los veranos precedentes, que van descendiendo, aunque en esta ocasión la merma de producción ha sido mayor debido a los efectos de la falta de lluvias y otros factores climatológicos y de menor cantidad que la esperada al comienzo de la recolección. El sector se está refugiando en la pasera para intentar salvar la actividad vitivinícola en el Sur de Córdoba.

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