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El curioso caso del huevo: la razón por la que se dispara de precio más que otros alimentos

En los últimos 12 meses, su coste de venta final ha subido un 23,9% y, solo desde mayo, el encarecimiento ha sido del 18,8%, según datos del INE

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A Noelia Ibáñez Paralluelo, ganadera avícola en Lécera (Zaragoza), el incremento de costes y la espiral inflacionista le han trastocado su negocio de venta de huevos. Como propietaria de 1.000 gallinas que corren en libertad por Granja Virgen del Olivar, a Noelia no le ... ha quedado más remedio que subir los precios de sus productos. Los piensos se han disparado tras el incremento de los cereales; pero también han aumentado los costes de los envases, la luz y los carburantes. Finalmente, Noelia se ha visto obligada a incrementar en 10 céntimos los precios de la docena. «Cada vez que pido pienso para el silo, tengo que desembolsar 600 euros más que hace unos meses. Además, llenar el depósito del vehículo para hacer el reparto me cuesta el doble: antes pagaba 60 euros frente a los 110 ó 120 euros de ahora. « Tendré que volverlos a subir, si no, es imposible tirar con todo», lamenta.

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